首頁 > 客戶與協力廠商管理 > 客戶關係與管理

台船公司相當重視客戶的意見與需求,設有業務處與品保處,負責協助客戶在產品與服務方面的需求。此外,為增加與船東派駐代表的互動與溝通,台船公司特建置「客戶關係管理(CRM)系統」,作為多元化的溝通管道之一。

健全的產品保證體制

台船公司的客戶群來自世界各地,為確保產品品質能符合客戶群的要求,除了品質管理制度依據品質管理系統標準 (ISO 9001) 建置及維護,並通過第三方驗證機構的監督與稽核,產品均由第三方知名驗船機構把關,對產品設計與生產過程進行嚴格的審核及檢驗,以符合船級、船籍國、國際海事組織(IMO)、勞工安全及環保法規等之要求。

客戶隱私與個資保障

台船公司對於每位往來客戶的資料皆做到最佳的防護,以確保客戶的隱私權。2018 年未發生客戶資料遺 失或侵犯客戶隱私的抱怨事件。

    客戶隱私與個資保障之措施

  • 所有電腦設備皆安裝企業型防毒軟體,並統一定期更新病毒碼,以防止電腦病毒透過電子商務而散播。
  • 限制可攜式儲存裝置之使用;敏感性資料依規定加密處理。
  • 要求業務相關資料及技術文件全面存放主機,以保障資料儲存安全。
  • 於資訊機房與敏感性資料存放地點設置門禁管制系統。
  • 電子商務資料查詢與作業皆須以帳號和密碼登入,避免業務資料外洩。
  • 每三個月強迫變更資訊系統登入之帳號和密碼;員工離職後帳號立即失效。

真實且詳細之產品標示

為提供符合客戶需求及安全的產品,台船公司從產品開發、設計、生產及銷售等階段皆進行嚴密管控。此外,台船公司對每項產品之性能、規格以及使用注意事項等資料,均詳細列於說明書中,並提供 客戶服務專線電話與產品保固證明,以確保客戶權益獲得最大保障。

台船公司提供的產品與服務完全遵循或高於「國際海事組織(IMO)」規範,在產品週期各階段中,所有可能影響健康和安全的流程與功能皆經過評估後改善。台船公司於2017年無任何違反產品與服務相 關法令之情事。

主動拜訪及顧客滿意度

台船公司每年根據「業務」、「設計」、「品管」與「交船」四個構面進行顧客滿意度調查,希望藉此瞭解客戶的需求與滿意程度,以作為提升產品與售後服務品質的重要依據。