首頁 > 航向藍海 > 利害關係人

台船成立「永續發展委員會」至今,在推動永續發展上不斷地努力與付出,並以發行永續報告書的方式,持續與利害關係人進行溝通。為瞭解利害關係人所關心的議題,每年透過問卷調查與實質性分析,同時考量公司治理、產業特性、營運策略、CSR準則重視度、環保政策等,將利害關係人關心程度較高的議題列為重大性議題,並列為管理方針說明與揭露。

每年透過編輯會議,鑑別利害關係人類別,並依據新頒布之GRI Standards編撰永續報告書。台船利害關係人共分為八類:股東、政府、員工、客戶、供應商、承攬商、驗船機構、社區。

與利害關係人溝通及交流

台船非常重視利害關係人的意見回饋,藉由多元且透明的溝通管道,以主動積極的態度即時回應利害關係人,並作為未來落實永續發展行動方案或管理方針持續改善參考依據。

利於今年利害關係人的問卷中,台船收到十分珍貴的見解及聲音,本報告書將其彙整,並經權責單位綜合回應,利害關係人詳參網址:https://www2.csbcnet.com.tw/csr/about.htm



重大性議題分析與決定


2022年透過永續發展利害關係人關注議題問卷與八大類利害關係人溝通,問卷平均回收率為91.18%